Первый фестиваль «МО-РОШ-КА» – Мы всё это затеяли не зря!!!

Первый фестиваль «Морошка» прошел в поддержку рок-движения в Новом Уренгое и посвящен творчеству Виктора Цоя. Организаторы: Благотворительный фонд «Морошка» и Культурно-Спортивный Центр «Газодобытчик».

В концерте приняли участие восемь новоуренгойских рок-коллективов и группа из Надыма FPF. Участники представили каверы песен Виктора Цоя и группы «Кино».

Два с половиной часа пролетели незаметно. В зале обустроили фотозону. Раздобыли мощный байк «Ямаха». От желающих запечатлеть себя на фоне мотоцикла не было отбоя».

Али Рузиев и Виталий Мальцев

“Я удовлетворен проведенным концертом. Мне понравилось все: организация, звук, музыканты, публика. Все было в стиле и без излишеств”

Виталий Мальцев – специалист отдела маркетинга КСЦ «Газодобытчик»

“Меня переполняют эмоции. Мне все нравится. Благодарен всем и говорю с гордостью – Мы все это затеяли не зря!!!”

Алимардан Рузиев – директор БФ «Морошка»

Олег Луценко

“Мы ветераны рок-движения в Новом Уренгое. Регулярно принимаем участие в  музыкальных тусовках. Нынешний фестиваль заметно отличается от предыдущих мероприятий. У нас появилась возможность выступить на одной из лучших площадок, где был отличный звук и организация”.

Олег Луценко  – фронтмен коллектива «Ночь Сибирь»

Сергей Великоднев “Аркаим”

“Радует, что живой музыкой и рок-направлением в целом, увлечены и молодые команды. Сегодня они продемонстрировали оригинальные Цоевские каверы с интересными музыкальными решениями. Скажу прямо, молодежь наступает на пятки, но мы не против, ведь мы делаем одно общее дело»

Сергей Великоднев  – лидер группы «Аркаим-89»

Анастасия Огурцова гр. Незамерзшие»

“Цой объединил людей старшего поколения и молодежь. считает, что его песни актуальны и сегодня. Она очень рада, что у коллектива появилась возможность представить песни легендарного музыканта”.

Настя Огурцова – солистка группы «Незамерзшие»

Олег Кротов

В 2017 году музыкант Олег Кротов сделал отличный кавер на песню из знаменитой «сорокопятки» «Дерево». Тогда эта вещь была отмечена дипломом «Лучшая аранжировка». Сегодня, Олег представляет эту песню в составе группы «Энергия звука», которую, по словам музыкантов, сколотили накануне фестиваля.

Аня Чегодаева “Сид”

Накануне фестиваля при загадочных обстоятельствах пропал вокалист группы «СИД». Его место заняла Анна Чегодаева. Она часто выступает на городских площадках с песнями легкого направления. Но вряд ли кто мог предположить, что Чегодаева так здорово исполняет рок! Аня гармонично вписалась в рок-тусовку, и что называется «порвала» зал.

FRF “Струна”
                    

Курьезная ситуация произошла во время выступления группы FPF. Музыкант и вокалист команды Евгений Лосиков так эмоционально исполнял песню «Группа крови», что порвал струну на гитаре. Однако, это не помешало музыкантам продолжить выступление и устроить настоящий фурор. Публика долго не отпускала гостей из Надыма, требуя исполнить песни на бис.

«Группа крови», «Мама Анархия», «Мы хотим танцевать», «Перемен», «Кончится лето» – все эти композиции в оригинальных интерпретациях звучали на первом благотворительном фестивале «Морошка». Виктор Цой – объединил новоуренгойских рокеров на одной сцене. Кому из легендарных музыкантов будет посвящен следующий фестиваль, организаторы оставляют в тайне.

Фото сделаны Еленой Федоровой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *